1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻 > 领导活动

王梅梅调研全国第九届残运会暨第六届特奥会筹备工作

  图为王梅梅与曲木史哈副省长交换工作意见

  图为王梅梅与曲木史哈副省长交换工作意见

  图为王梅梅在绵阳查看运动员健康计划场地

  图为王梅梅在绵阳查看运动员健康计划场地

  3月15日至18日,中国残联党组成员、副理事长王梅梅率工作组到四川省调研全国第九届残运会暨第六届特奥会筹备工作。

  王梅梅一行先后到绵阳、成都赛区,实地查看特奥项目比赛开赛仪式、运动员健康计划场地,开幕式场地双流县体育中心、轮椅击剑比赛场地双流体育馆以及网球比赛场地成都理工大学,分别听取了绵阳、成都市的工作汇报,与省政府副秘书长、筹委会办公室主任赵学谦、绵阳市委书记罗强、市长林书成、成都市副市长谢瑞武就筹备工作进行了深入交流。工作组还与筹委会办公室、竞赛部等部门就筹备工作重要事项交换了意见。

  3月18日上午,王梅梅与筹委会主任、四川省副省长曲木史哈就运动会筹备工作深入交换意见。王梅梅指出,四川省委、省政府高度重视筹办工作,各项筹备工作进展顺利,取得了阶段性成果,以筹备运动会为契机,全省残疾人事业再上新台阶。她希望,要进一步增强办好残运会暨特奥会的责任感、使命感,进一步加强领导,充实工作力量;要进一步厘清省筹委会和各分赛区的工作职责,建立起统一高效工作体系和指挥体系;要精心策划好开闭幕式等重大活动,体现时代特征、四川特色和残疾人体育特点;要高度重视运动会宣传工作,做好宣传策划,加大社会宣传力度;要以运动员为中心,抓好竞赛组织工作;要抓好志愿者招募、培训工作,把赛时志愿者同助残志愿长效机制结合,为残疾人提供更好、更专业的志愿服务;要切实做好无障碍环境建设和改造工作,留下永不落幕的残运会。相信有四川省委、省政府的高度重视和大力支持,有四川全省人民的热情参与,有筹委会同志们的努力付出,四川一定能奉献给全国人民一届具有时代特征,四川特色、载入史册的残疾人体育盛会。

  曲木史哈副省长指出,四川省委省政府十分重视残运会暨特奥会筹办工作,各项筹备工作正在按照工作计划有序推进,他表示完全接受王梅梅副理事长提出的七点希望和建议,并要在下一步筹备工作中全面落实,同时希望主办单位进一步加强指导、协调,四川有信心、有决心办好本届运动会。

  中国残联体育部、维权部、组联部、宣文部以及四川省残联等有关负责同志参加调研。

 

 

  来源:中国残联体育部

相关新闻