1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻 > 领导活动

鲁勇一行赴湖北检查全国残疾人职业技能竞赛筹备工作

  图为鲁勇一行调研湖北省残疾人工作

  图为鲁勇一行调研湖北省残疾人工作

  3月27日,中国残联党组书记、理事长鲁勇,党组成员、副理事长程凯一行赴湖北省检查第五届全国残疾人职业技能竞赛筹备工作。省委书记李鸿忠、省长王国生、副省长甘荣坤会见了鲁勇一行,并就加强残疾人工作和职业技能竞赛筹备工作交流了意见。

  鲁勇在残疾人职业技能竞赛筹备工作会上讲话时,对竞赛筹备工作给予了充分肯定,希望各有关方面按照“务实、创新、节俭、重效”的原则做好第五届全国残疾人职业技能竞赛筹备工作,强调活动组织要有机联动、节俭务实,接待服务要体现特色、注重细节,竞赛安排要严谨有序、不出差错,宣传策划要聚焦重点、放大效应,同时要制定应急预案,加强演练,确保大赛圆满成功。

  甘荣坤在筹备会上说,湖北省从加快推进残疾人小康进程的高度来认识筹办好残疾人职业技能竞赛的重要意义,通过大赛充分展示残疾人的拼搏精神和良好风貌,促进残疾人事业更好更快发展。湖北省有关部门和武汉市要把此次大赛筹办作为一件大事来抓,按照组委会要求,进一步优化、细化筹备工作方案,做到周密周到,注重细节,优质高效,把大赛办出影响,办出水平,办出成效。

  鲁勇一行实地考察了第五届全国残疾人职业技能竞赛主场馆及武汉市武昌区社会组织孵化基地。

  中国残联办公厅、教就部、就业中心等部门有关同志一同调研。

  

  

  来源:中国残联

相关新闻