1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻 > 领导活动

吕世明调研山西无障碍工作

  3月24日,山西省副省长张建欣会见到山西参加全国残疾人基本服务状况和需求专项调查部分省片调的中国残联党组成员、副主席吕世明一行。张建欣表示,省委、省政府高度重视残疾人事业发展,面对经济下行压力,对包括残疾人事业在内的民生,投入力度只增不减,纳入“四个全面”的发展大格局之中,惠及残疾人教育、培训、就业、康复、托养、扶贫、无障碍等,推进重点工作,务求实干,形成有山西特色的亮点,带领残疾人全面奔小康。

  吕世明转达中国残联主席张海迪和理事长鲁勇的问候,感谢省委、省政府多年来对残疾人事业的高度重视和大力支持,山西省在建立重度残疾人“两项补贴”制度、“一店三基地”建设、残疾人康复救助、制定《无障碍环境建设条例》等方面都有了较大突破,在专项调查工作中也做了大量卓有成效的工作,相信加快推进残疾人小康进程的各项工作会做得更好。

  3月25日,吕世明一行实地调研山西科技馆新馆的无障碍设施和提供的无障碍式服务,对太原理工大学明向校区学生公寓、教学楼及学生餐厅轮椅坡道、盲道、直行电梯、校园食堂、专用卫生间等无障碍设施进行了实地考察。吕世明对山西科技馆新馆和太原理工大学明向校区基础建设严格按照新建公共设施强制标准关于无障碍环境建设的要求进行设计、施工、安装使用给予高度评价,同时提出了一些更加人性化的改造意见。吕世明表示,社会文化公共设施和高等院校是最能展示社会进步、科技进步和人文关怀的地方,科技馆作为全民科普的殿堂,高等院校作为人才培养的基地和摇篮,肩负着普及科学技术和教书育人的重担与使命,普及无障碍理念、增强无障碍意识、推进无障碍环境建设意义更为重大。吕世明一行还到新近投入使用的省康复研究中心、省聋儿康复教育研究中心调研。

 

 

    来源:中国残联

相关新闻