1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻 > 领导活动

张海迪会见康复国际现任主席让·曼斯贝肯

  图为中国残联主席张海迪会见康复国际现任主席让·曼斯贝肯先生 

  图为中国残联主席张海迪会见康复国际现任主席让·曼斯贝肯先生

  2015年3月31日,中国残联主席张海迪会见了康复国际现任主席让·曼斯贝肯先生一行。

  海迪主席代表中国残联欢迎让·曼斯贝肯来访,感谢康复国际长期以来对中国残疾人事业的支持。海迪主席首先介绍了我国“两会”召开的相关情况,在会议期间,残疾人代表和委员以及社会福利和保障界委员积极建言献策,不仅关注残疾人康复、教育、就业等权益,也关注残疾人的精神文化生活,提出了有质量和有份量的提案和议案,以推动残疾人融入社会,全面发展。海迪主席还介绍了中国残疾人工作的最新进展情况,她说,中国正在加快推进残疾人小康进程,中国残联认真履行代表服务管理职能,开展全国残疾人基本服务状况和需求专项调查,了解残疾人的基础情况和基本需求,为国家进一步改善残疾人状况提供可靠依据。中国残联还将积极参与联合国成立70周年相关活动,倡导将残疾人问题纳入2015年后发展议程等国际残疾人事务。

  让·曼斯贝肯对中国残疾人事业取得的成就表示高度赞赏,对中国残联在推进国际残疾人事务取得的成就表示热烈祝贺。他认为中国残联在国际残疾人事务领域一直发挥着引领作用,这也是对世界残疾人事业的贡献。他通报了康复国际近期工作及未来工作设想,并表示海迪主席当选康复国际候任主席后,各方均高度期待。

  海迪主席指出,康复国际作为历史悠久的国际组织,为国际残疾人运动和推动残疾人事业发展作出了突出贡献,在今后的工作中应当与时俱进,开拓创新,更加有效推动残疾人康复和福利等工作,为世界残疾人谋福祉。海迪主席希望与大家齐心协力,做好康复国际工作。

  中国残联办公厅、国际部等部门人员陪同会见。

  

  

  来源:中国残联

相关新闻