1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻 > 领导活动

全国残疾人专项调查专家委员会在北京召开

  3月31日,全国残疾人基本服务状况和需求专项调查工作专家委员会在北京召开。国务院残工委副主任、中国残联党组书记、理事长鲁勇,中国残联副主席、全国专调办主任吕世明,全国专项调查专家委员会部分专家,全国专调办部分成员参加了会议。

  与会专家认真听取了曹跃进同志对专项调查工作情况的简要汇报和崔慧萍同志对数据录入情况的简要汇报,观看了专项调查数据采集系统的展示介绍,并就进一步做好数据评估、权威发布和数据应用进行了专项研讨并提出建设性建议,对已取得的成绩给予肯定。

  鲁勇同志在讲话中代表张海迪主席和中国残联对专家的大力支持和积极参与表示感谢。他要求,中国残联要紧抓责任落实,数据收集上报要逐级核查;要对技术支撑系统和分析系统进行丰富和完善,做好数据评估分析工作;要对成果科学论证,做好成果报告和发布基础准备工作;同时要做好后续的系统应用、动态更新和配套完善工作。

  会议由中国残联研究室主任、全国专调办副主任陈新民主持。

  

  

  来源:中国残联专调办

相关新闻