1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国康复研究中心纪委召开廉政风险防控管理和党风廉政建设责任制落实情况督促检查工作布置会

  4月12日,中心纪委召开纪检干部全体会议,专题布置开展廉政风险防控管理和党风廉政建设责任制落实情况督促检查工作。中心纪委委员、各党支部纪检委员共17人参加会议。

  纪检监察办公室首先对开展督促检查工作的背景进行简要说明,对检查时间、检查部门、检查内容和检查方法等进行了详细介绍和具体布置。督促检查于4月18日展开,届时将对设备、计财、人事、党办、药剂等16个重点部门和重点岗位廉政风险防控管理和党风廉政建设责任制落实情况进行监督检查。

  中心党委副书记兼纪委书记张冬梅对督促检查工作进行了强调,她说,本次督促检查是中心纪委贯彻落实中国残联2017年廉政工作会议精神,进一步改进工作作用,强化日常监督职能,压实部门责任人主体责任,发挥纪检委员辐射作用的具体举措,也是推动落实《中国残联党组进一步加强廉政风险防控工作的意见》和《中国残联党组关于全面从严治党主体责任档案建设工作的实施办法(试行)》的重要手段。2016年,中心各部门结合自身业务工作制定了廉政风险防控流程图,查找廉政风险点,制定防范措施,年初,中心党委与各部门签订了《党风廉政建设责任书》,制度有了,规矩定了,就要在具体落实上下功夫。今年中心纪委结合中央巡视组反馈意见整改任务要求,重点加强制度规则贯彻落实的监督检查,把廉政风险防控工作向一线压实,切实督促部门负责人落实“一岗双责”,层层传导责任和压力,通过监督检查促进推动工作。张冬梅要求,此次监督检查,中心纪检干部作为检查组成员全程参与,其目的一是发挥纪检委员辐射作用,二是锻炼纪检干部队伍,三是形成纪检工作氛围。全体纪检干部要积极参与,通力配合,不辱使命,扎实做好监督检查。同时提出,纪检干部自身要高标准严要求,时刻增强“政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识”,工作中严纪律、讲政治、讲规矩,率先垂范,做好表率,在各党支部中积极发挥纪检委员的监督作用。

  与会委员表示,一定加强学习,增强政治定力,服从工作安排,认真完成此次督促检查工作。

  

  

  

  来源:中国康复研究中心纪检监察办公室