1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国听力语言康复研究中心召开2017年度“中心”级课题结题报告会

  图为报告会现场

  图为报告会现场

  2017年4月13日,科研处组织召开了2014年立项的“中心”级科研课题结题报告会。“中心”学术委员会委员龙墨、梁巍、韩睿、曲春燕、卢晓月、刀维洁、李红涛、于丽玫,以及特邀专家首都医科大学生物医学工程学院副教授钱秀清共9人担任课题评审专家,“中心”计财处、科研处以及相关专业人员参加了结题会。

  此次结题的3项课题分别为:学前听障及健听儿童家庭教养方式的特点及影响因素(马艳芳)、听力语言康复幼儿教师职业倦怠研究(赵月)、导声管的声学特征应用研究(穆晨)。3位课题负责人分别从研究背景、内容、方法、成果等方面做了结题报告。专家在对各课题给予充分肯定的基础上,从课题的立意、设计、研究方法、样本量的选择、数据分析,以及结论等方面进行了精准点评,有针对性地提出了改进意见和建议。

  计财处梁晨处长针对课题经费使用情况,以及课题经费执行中存在的问题和建议做了报告。

  “中心”学术委员会主任委员龙墨对积极申报课题人员予以了充分的肯定,并针对课题和“中心”的实际工作情况提出了希望和指导性意见:1、科研是衡量专业人员综合能力的指标之一,是应具备的素质;2、将尽“中心”所能搭建平台,支持专业人员做科研;3、希望“中心”专业人员积极申报课题,在课题实施过程中学习、成长。

  此次结题报告会得到了“中心”领导的高度重视,对课题申报人员起到了鼓励、促进和提高的作用。

  

  

  来源:中国听力语言康复研究中心