1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国康复研究中心党办接受廉政风险防控和党风廉政建设责任制落实情况督导检查

  5月9日上午, 中心党委副书记兼纪委书记张冬梅带领检查组成员董永红、高钧、孙晖到党办,对党办廉政风险防控管理和党风廉政建设责任制落实情况进行了督导和检查。

  首先,党办主任肖华伟同志分别就党办落实廉政建设责任制和开展风险防控工作情况、廉政风险防控管理的方法和手段、增强廉政风险防控的做法、工作中存在的不足与改进的措施等四个方面进行了汇报。随后,检查组认真查看了有关原始记录、主体责任建档和管理过程等材料。 

  检查组对党办及群团工作廉政风险防范管理工作给予了充分肯定,也提出具体改进建议。张冬梅结合党务工作自身业务和合署办公的特点,对党办人员提出了四个方面的要求:一是党务工作者要坚持对党绝对忠诚,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力做到“四个意识”和“五个坚持”。二是党办作为中心的“神经中枢”,服务于中心党建,服务中心广大干部和职工群众,工作覆盖面广、职能重要、责任重大,要时刻抓好党风廉政建设,紧绷廉政工作思想弦;三是认真落实中央关于加强和改进党的群团工作的具体措施,发挥群团工作密切联系群众工作特点,多关注干部职工思想动态,加强对职工群众思想引领,激发中心全体职工“干事创业”潜能,并为中心党委决策提供依据;四是进一步扎实推进党风廉政建设和风险防控工作,进一步创新制度、完善机制、狠抓落实。

  

  

  来源:中国康复研究中心党办