1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国康复研究中心党委组织中心组推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习

  5月16日,中心党委理论学习中心组组织学习,围绕落实《中国残联关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,凝聚思想共识,开展专题研讨,全体党委委员参加了学习。

  中心党委书记吴世彩和与会人员畅谈了他在国家机关工作推进“两学一做”学习教育常态化制度化基层党组织负责人示范培训班上的收获和体会:一是通过座谈交流,了解到其他单位在开展“两学一做”学习教育时取得了很好的经验和建立了富有特点的支部工作法,值得我们借鉴和学习;二是对习近平总书记提出的解决“灯下黑”问题的重要性有了更进一步认识;三是要继续坚持“旗帜鲜明讲政治,大大方方抓党建”的原则,以推动“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,持续推动中心巡视整改和各项工作的开展,争取党建与业务建设双丰收。

  中心主任李建军和副主任董浩分别做了主题发言。李建军以“以实干的精神和过硬的工作作风推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”为题,结合习总书记系列重要讲话精神和中心实际,就如何在发展中求真务实、真抓实干,如何抓作风建设、工作作风如何脱“虚”向“实”,如何确立正确的选人用人导向和价值观,如何对干部从严管理问题谈了个人认识。董浩通过回顾自开展“两学一做”学习教育以来取得的成功经验,结合个人思想认识,阐述推进“两学一做”学习教育常态化制度化的必要性和重要意义,以及作为一名党员领导干部如何真学实做。

  党委副书记、纪委书记张冬梅结合工作实际,特别是近期开展的党风廉政和风险防控管理监督检查工作,强调在推进“两学一做”学习教育常态化制度化落实工作中,要注重学、做结合,不断强化风险防控意识、加强基础管理、梳理廉政风险点,确保廉政风险防控工作不“悬空”,真正抓牢抓实。

  截止目前,中心各党支部按照中心党委要求相继召开了党员大会,传达学习中国残联党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会会议精神并进行了动员。

  

  

  来源:中国康复研究中心党办