1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

国家康复器械质量监督检验中心通过2017年度工作质量分类监管考核

  根据质检总局《关于做好2017年产品质量检验机构工作质量分类监管工作的通知》要求,2017年6月9日,由北京市质量技术监督局和丰台区质量技术监督局组织专家评审组,对中国残疾人辅助器具中心下属的国家康复器械质量监督检验中心进行了工作质量分类监管现场考核。

  质检中心高度重视本次分类监管考评工作,为迎接评审组的现场考核做了充分准备:提前针对所承担的产品质量监督抽查、管理体系、以及授权检验领域业务等开展了自查自纠。在现场考核过程中,专家对资质认定范围、管理体系文件、国家监督抽查、委托检验检测、样品管理、设备管理、标准核查、人员培训等文件和记录进行了查阅,对各检验室设备的状态、样品的流转情况等进行了全方位考察,对质检中心的工作情况给予肯定。最终,质检中心在产品质量检验机构分类监管中,以95.4分通过了考核。

  国家康复器械质量监督检验中心隶属于中国残疾人辅助器具中心,专业从事辅助器具的产品质量监督检验,多年来本中心努力促进辅助器具行业产业和检验检测服务业发展,在市场规范、标准制修定和宣贯、促进产品质量提高和保障残疾人消费者合法权益等方面发挥了积极作用。通过分类监管考核,进一步规范了质检中心的运行,提升了自身综合能力,为提高辅助器具的质量水平提供强有力的技术保障。

  

  

  来源:中国残疾人辅助器具中心