1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

2017年听力残疾康复学科带头人(听力)培训班圆满结束

  为贯彻落实“十三五”精准康复服务基本要求,持续提升省级听力语言康复机构听力服务水平,中国听力语言康复研究中心于2017年6月4日-13日在北京举办了“2017年听力残疾康复学科带头人(听力)培训班”,来自全国31个省42个康复机构的57名省级及部分基层机构的听力学学科带头人参加了本次培训。

  本次培训采用理论授课、研讨分享、实操体验相结合的方式进行。理论授课部分,中语康高级顾问孙喜斌教授等就声学语音学、小儿行为测听、耳聋病因与预防、中枢听觉处理障碍、人工听觉植入技术、助听器技术、助听辅助技术、助听效果评估、科研方法等内容进行了全面系统的讲解。研讨分享部分,12个省14名学员针对声场校准、小儿行为测听、听能管理三项常规听力服务内容进行了经验交流和问题澄清。同时,在教师的引领下,学员们对特殊病案进行了深入研讨,丰富了临床经验。实操体验部分,学员体验和操作了网络无线助听技术和真耳测听技术。

  通过培训,切实提高了参训学员的理论与实践水平。培训结束后学员们纷纷表示此次培训的收获很大,课程设计贴近工作实际需要,为“十三五”期间在本机构内更好地开展听力学服务,满足精准康复服务需求打下了良好的基础。

  

  

  

  

  来源:中国听力语言康复研究中心