1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国听力语言康复研究中心参加世界卫生组织第二届听力障碍预防工作会议

图为会议现场

图为研讨会现场

  201773日至4日,世界卫生组织(以下简称世卫组织)第二届听力障碍预防工作会议在瑞士日内瓦世卫组织总部召开。来自30余个国家近百名政府官员、机构领导和专家、学者参加会议。世卫组织副秘书长出席开幕式并致辞。中国听力语言康复研究中心常务副主任龙墨作为世卫组织听力障碍预防与康复合作中心负责人出席本次会议并发言。

  本次会议旨在分析全球听力障碍预防与康复工作现状及未来发展方向,倡导通过新技术研发及爱耳护耳意识普及推动全球听力健康。会议成果将同时为世卫组织全球健康报告提供数据。

  会议就2013年以来世界听力日(国际爱耳日)活动取得的成绩,对中国在此过程中做出的贡献普遍认同和充分赞赏,中国听力语言康复研究中心于大会后参加了世界听力日核心成员国会议,参与了对世界听力日今后的工作章程和主要活动的讨论。

  会议期间,龙墨常务副主任与世卫组织技术官员就世卫组织合作中心相关事宜充分沟通,就“一带一路”可能的合作项目进行研讨。中心再次正式续聘为世界卫生组织听力障碍预防与康复合作中心,将在未来4年内承担包括政策与技术支持、推动世界听力日活动、继续主办世卫组织西太区耳及听力保健工作研讨会7项工作职能。

  来源:中国听力语言康复研究中心