1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

残疾人辅助器具补贴政策研讨会在京召开

图为研讨会现场  

  201777日上午,残疾人辅助器具补贴政策研讨会在京召开。来自北京、河北、辽宁、江苏、安徽、福建、陕西等省(市)残联康复部领导和残疾人辅助器具中心负责同志参加研讨。

  近几年,党和政府高度重视辅助器具服务保障政策的建设,《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》(国发〔201647号)等重要文件提出有条件的地方对残疾人辅助器具适配基本型辅助器具给予补贴。与会的北京、河北、辽宁、江苏、安徽、福建、陕西等7地都已在本省(市)内出台了不同层面的残疾人辅助器具补贴政策,规范适配工作流程,探索新的服务模式。与会人员围绕当地残疾人辅助器具补贴政策推进及实施情况进行深入交流,分享经验、总结问题,并为下一步出台有关促进性政策文件提出建设性意见、建议。

  会上,中国残联康复部纳新副主任充分肯定此次研讨会的意义,认为此次会议很及时,准备很充分,各地汇报内容很详尽,并对下一步工作做出具体要求和部署,希望各地会后积极总结经验,对正在实施的残疾人辅助器具补贴政策的补贴对象、标准、方式、流程等进行梳理,做好资金测算,为下一步推动相关部委联合出台有关文件提供参考和依据。

  中国残联康复部、中国残疾人辅助器具中心业务部门相关同志参与了研讨。

  来源:中国残疾人辅助器具中心