1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国康复研究中心举办“书记讲党课”活动

  

图为“书记讲党课”活动现场

图为“书记讲党课”活动现场  

  为纪念中国共产党建党96周年,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照国家机关工委关于开展中央国家机关基层党组织“党课宣讲”活动的要求,2017年7月10日下午,中心党委在F6会议室举办书记讲党课活动,党委书记吴世彩同志做了《科研院所政治生态文明创建——结合“中康”实际兼谈领导干部素养提升》专题讲座。中心各支部委员和部分党员同志共计50余人到场,国家机关工委委派北京市委宣传部的2位同志到会并进行了现场视频录制。中心副主任董浩主持本次活动。

  吴世彩主要从“政治生态”、文化传承、“养心”三个方面作了深入浅出的讲解。他强调,政治生态文明创建的衡量标准是干部清正、政府清廉、政治清明。要把三个“清”字真正贯彻落实到加强党的思想、组织和作风建设的每一个过程,每一个环节,渗透到党员领导干部的一言一行中,直至思想灵魂深处。作为领导干部修养根本着力点的文化传承,主要体现在尚道、厚德、崇法、公正、养气、选贤、诚信、勤政等各个方面。而“养心”是领导干部自身修养之根本,要有责任心、同情心、感恩心和敬畏心。

  吴世彩强调,作为部委直属事业单位和科研院所,“中康”党委必须坚持履行主体责任,深入开展“两学一做”学习教育。坚持从严治党,正风肃纪,创先争优,积极营造风清气正的政治生态和文化氛围,团结带领全体干部职工创新创业,为残疾人事业做出应有的贡献。

  活动结束后,大家一致反映讲座内容有态度、高度和深度,贴近实际,启发思考,具有很强的指导作用。各支部纷纷索要视频录像,希望能让更多的党员分享到这一精彩课程,这对提升党员、特别是各级党员领导干部的政治素养和干事履职能力有着非常重要的现实意义和指导意义。

  该中心党委全面安排了推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,其中要求中心领导主动参与党支部的“书记讲党课”活动,各支部陆续启动“书记讲党课”。

  来源:中国康复研究中心