1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

华夏出版社党委开展“缅怀抗日英烈、重温入党誓词”主题党日活动

  图为党日活动合影

  图为党日活动合影

  在中国共产党建党九十六周年之际,7月11日上午,华夏出版社党委组织全体党员赴房山“平西抗日战争纪念馆”,开展缅怀抗日英烈、重温入党誓词主题党日活动。

  平西地区是抗日战争时期我晋察冀抗日根据地的重要组成部分,抗日军民付出了重大牺牲,做出了重要贡献。馆内展出的以平西抗战为主要内容的一幅幅照片、一件件文物、一处处复原景观,诉说着中国人民不屈不挠的抗战精神。大家觉得很受革命传统教育,并深切缅怀那些为中华民族独立而浴血奋战的先烈们。

  参观结束前,全体党员在烈士塑像前排成三排,由我社党委书记黄金山同志带领全体党员重温入党誓词,庄严举起的右手、铿锵有力的誓词、每一个宣誓人清晰坚定的报名,使大家时刻牢记自己是一名共产党员,牢记党的宗旨,坚定理想信念,增强使命感和责任感。

  此次党日活动使党员同志们深有感触,大家纷纷表示,要时刻牢记革命先烈英雄事迹,深刻认识今天生活来之不易;要进一步增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将继承和发扬革命优良传统落实到本职岗位上,落实到出版社改革发展事业上。

  

  

  来源:华夏出版社