1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

全国残疾预防综合试验区创建试点管理人员培训班在京举办

  图为培训班开班仪式现场 

  图为培训班开班仪式现场

  图为培训班专题汇报和分组研讨现场

  图为培训班专题汇报和分组研讨现场

  2017年7月23日-7月27日、7月30日-8月3日,全国残疾人康复工作办公室在京举办两期全国残疾预防综合试验区创建试点管理人员培训班。来自各省(自治区、直辖市)残联康复部的项目负责人、全国100个残疾预防综合试验区残联理事长和项目负责人近230人参加了培训。

  培训班介绍了《残疾预防和残疾人康复条例》、《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》以及国家妇幼卫生相关政策和工作现况,通报了全国残疾预防综合试验区创建试点工作进展及存在问题,并对2017年试验区重点干预项目工作提出了明确要求。

  培训班综合运用集中讲授、专题汇报、专家点评、分组研讨等教学方法,围绕产前筛查、儿童残疾筛查、残疾评定与残疾报告制度、宣传教育等重点干预项目,针对项目实施过程中存在的突出问题,深入探讨了解决方法及路径。

  通过培训,学员们交流了各地好的经验和做法,进一步明确了试验区重点干预项目工作任务和工作要求,为加快推进全国残疾预防综合试验区创建试点工作奠定了良好的基础。

 

 

  来源:中国残联康复部