1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

2017中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会新闻发布会在京举行

  图为会议现场

  图为会议现场

  8月14日下午,2017中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会(以下称博览会)新闻发布会在京召开。主办单位、承办单位及近50家媒体代表出席会议。

  会上,中国残联康复部胡向阳主任介绍了博览会的有关情况。本届博览会将于9月13日-15日在国家会议中心举办,主题是“新技术 新应用 新商机”。胡向阳表示,为密切“一带一路”框架下残疾人交流,推进残疾人工作领域务实合作,9月中旬,中国残联将与世界卫生组织、国际电信联盟、康复国际共同举办“一带一路”框架下残疾人事务主题活动。活动主题是促进“一带一路”沿线国家和地区残疾人包容发展。活动期间,除举办博览会外,还将举办“一带一路”框架下残疾人事务合作主旨论坛和2017全球辅助器具产业发展大会等活动。

  博览会承办单位中国残疾人辅助器具中心和北京市残联的相关负责同志分别就福祉博览会组织及筹备情况做了介绍。

  博览会由中国残联主办,自2007年开始已连续举办十届,是国内外有重要影响的辅助器具专业展会。2017博览会展会规模达20,000平方米,参展企业数量近300家,汇聚了来自美国、德国、丹麦、冰岛、意大利等22个国家和地区的知名辅具企业。本届博览会将设辅具器具、智慧科技、养老健康三大专业展区,以更好地呈现辅具及康复领域最新发展趋势,精准满足观众的观展和采购需求。

  主办单位、承办单位和协办单位有关负责同志还在发布会上就辅助器具产业发展、博览会参展情况、博览会观展及志愿者服务等问题回答了记者提问。

  

  

  来源:中国残联康复部