1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国康复研究中心党委、纪委组织参观北京市反腐倡廉警示教育基地

  为进一步加强反腐倡廉教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,结合“2017年党风廉政警示教育月活动”和中心纪委年度工作安排,8月14日上午,中心党委、纪委组织处级以上干部、部分临床科室主任、支部书记和纪检委员共40余人,赴北京市反腐倡廉警示教育基地参观学习,开展廉政宣传教育活动。中心部分党、政领导班子成员一同前往参观。

  参观分为警示教育基地视频简介、反腐倡廉警示教育图片展和观看警示教育片三部分。警示教育展通过大量的图片、数据和视频,集中展示了近年来个别领导干部因价值扭曲、权力错位、贪欲不遏,导致前程葬送、身败名裂、身陷囹圄的典型案例,展览资料生动翔实,图文并茂,触目惊心,深刻反映了职务犯罪对国家、社会和个人家庭的严重危害。警示教育片《代价》中,职务犯罪服刑人员面对镜头,分析忏悔。价值观扭曲、信念动摇是其犯罪的主要原因,面对金钱和权力诱惑,置党纪国法于不顾,追逐名利、脱离群众、生活腐化、道德沦丧,用手中的公权力谋一己私利,严重损害国家、集体、群众的利益,不仅本人受到法律的严惩,家人也受到巨大伤害。服刑人员现身说法,发自肺腑的悔悟心声与真诚告诫以及身临其境的教育和贪腐前后的巨大反差,深深震撼着每一位前往参观的同志。

  通过此次参观,同志们普遍认为这次活动很有教育意义,不仅是廉政教育的过程,更是净化心灵的过程。大家深刻认识到腐败犯罪不分岗位、不分年龄、不分职务,遵守纪律是刚性要求、没有特权,执行纪律要有底线意识,没有例外。应时刻坚持自重、自省、自警、自励,要通过“两学一做”学习教育常态化制度化,提高党性修养,守住纪律底线,牢记党的使命和全心全意为人民服务的宗旨。

  北京市反腐倡廉警示教育基地由北京市纪委、市委政法委主办,北京市司法局、市监狱管理局承办,以揭示职务犯罪后果的严重性和危害性为主要教育内容,是面向党员干部开展警示教育的重要场所。

  

  

  

  来源:中国康复研究中心