1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

国家康复器械质量监督检验中心通过国家实验室现场复评审

  2017年8月12-13日,中国合格评定国家认可委员会委派专家组,对国家康复器械质量监督检验中心进行了国家实验室认可、国家质检中心资质/资格认定三合一现场复评审。

  国家康复器械质量监督检验中心设在中国残疾人辅助器具中心,自1998年经国家质量监督检验检疫总局首次授权以来,多次承担国家对残疾人领域产品质量监督抽查任务,多次通过中国合格评定国家认可委员会监督评审,是具有第三方地位的国家级产品质量检验中心。

  在现场评审中,评审组依据CNAS-CL01:2006《检测和校准实验室认可准则》、《检验检测机构资质认定评审准则》等相关认可规则文件,对质检中心质量方针、目标、质量管理体系运行的有效性进行全面评审,对中心全部检验项目进行了科学、严谨、细致的现场观察考核。评审组认为,实验室质量管理体系完整、系统、协调,可持续有效运行。

  国家康复器械质量监督检验中心此次顺利通过国家实验室现场复评审,进一步提升了质检中心的质量管理水平及各项检验检测能力,继续在辅助器具产品质量监控、标准制定、促进产品质量提高和保障残疾人消费者合法权益等方面发挥积极作用。

  

  

  

  来源:中国残疾人辅助器具中心