1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

《康复辅助器具适配服务规范》标准研讨工作在京召开

  图为会议现场

  图为会议现场

  图为会议现场

  图为会议现场

  2017年8月24日上午,《康复辅助器具适配服务规范》研讨会在京召开。民政部社会福利和慈善事业促进司、中国残联康复部有关负责同志,中国残疾人辅助器具中心、国家康复辅助器具研究中心、清华大学、首都医科大学等研究机构、高校和辅助器具生产企业有关专家参加研讨。

  会上,标准起草组就《康复辅助器具适配服务规范》编制背景、过程、审批等内容进行了详细介绍,并以辅助器具适配案例形式强调了残疾人辅助器具适配服务工作的重要性。与会领导、专家围绕标准报批稿进行了积极讨论,在标准术语、内容等方面形成了共识,一致认为,康复辅助器具有关标准的制定工作是落实国务院有关文件的重要举措,《康复辅助器具适配服务规范》的编写和发布将为精准康复服务系列标准的编制工作打下良好基础,下一步标准编写组要结合专家意见研究修改,尽快完成相关报批工作,跟踪组织标准实施,并开展督促检查。

  

  

  来源:中国残联康复部