1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

2017中国国际福祉博览会新亮点——采购洽谈火热进行

  图为会议现场

  图为会议现场

  9月13日上午,2017中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会拉开了序幕,作为本次博览会的一大创新亮点——采购洽谈会在国家会议中心顺利召开。

  本次采购洽谈会邀请到北京、上海、江苏、福建、湖北、安徽、黑龙江、湖南、江西、陕西等十余个省残疾人辅助器具中心的主任及相关业务负责同志在现场发布本省采购需求,内容涉及假肢及矫形器、移动辅具、听力辅具、视力辅具、康复训练器械、护理辅具、儿童辅具、精神智力辅具、个人生活自理和防护辅具、无障碍设备等多类品种,采购意向金额超过3亿元,并结合历年采购情况提出采购中存在的问题和建议。同时,国家康复器械质量监督检验中心的同志针对近几年辅助器具质量检验中存在的产品质量问题进行分类说明,并建议各省辅助器具中心和辅助器具生产企业应该重视产品的质量检测,加大对辅助器具产品抽查的力度和广度,确保辅助器具的质量,切实保障残疾人获得合格的产品和优质的服务。

  此次采购洽谈会共有60余家国内外知名辅助器具厂商代表参会,得到大家的热烈欢迎和一致好评。在互动阶段,企业代表纷纷表示,此次采购洽谈会形式新颖,内容丰富,建议中国残疾人辅助器具中心应多提供这样的机构,在各地辅具中心与企业之间搭建桥梁,互通有无,促使企业在“十三五”辅助器具服务新形势下及时转变工作思路,不断满足残疾人日益增长的辅助器具需求。

  此次展会还专门设立了“洽谈区”,方便各地辅助器具服务机构与企业厂商自由洽谈。

  

  来源:中国残疾人辅助器具中心