1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

“一带一路”国际辅助器具高峰论坛为辅具事业汇聚智慧

  图为论坛现场

  图为论坛现场

  9月13日,“一带一路”国际辅助器具高峰论坛——第七届国际辅助器具技术创新与适配服务论坛在京举行。300余名各省残联、辅具中心和高校研究机构、企业代表齐聚一堂,为加快辅助辅助器具事业发展建言献策、汇聚智慧。

  本次论坛作为“一带一路”框架下残疾人事务主题活动的重要内容,聚焦中国辅助器具事业发展的关键问题,和与残疾人切身利益密切相关的焦点问题。论坛上,民政部分析了中国康复辅助器具发展现状与政策走向,科技部介绍已将辅助器具逐步纳入国家重点专项研发计划,支持和推动辅助器具的关键技术突破与推广,国家标准委不断加强辅助器具标准化建设、中国质量认证中心践行社会责任,健康产品认证助力行业发展以及中国残联大力推动辅助器具服务业等,这些举措和行动充分显现了国家对辅助器具始终一贯的关注与支持。此外论坛还邀请中华科技辅具协会等知名辅具专家、企业家和优秀管理服务人员围绕康复辅具产业、我国辅具业的机遇与挑战、台湾辅具服务经验、发达国家产业福利政策以及发展模式思考、新技术新产品等主题进行分享和阐述。

  本次论坛由中国残疾人联合会主办,中国残疾人辅助器具中心等四家单位承办,为行业同仁提供了一次难得的交流和学习的机会,取得了很好的社会反响。

  

  来源:中国残疾人辅助器具中心