1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国康复研究中心参观“砥砺前进的五年”成就展

  图为参观后合影

  图为参观后合影

  在这秋风飒爽、丹桂飘香的时节,10月12日上午,中心组织16个党支部的30多名党员和入党积极分子代表前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。此次展览包括一个“序篇”、十个主题内容展(“践行新发展理念 引领经济发展新常态”“坚持中国特色社会主义政治发展道路 推进国家治理体系和治理能力现代化”“坚定文化自信 创造中华文化新辉煌”“以人民为中心 增进群众获得感”“绿水青山就是金山银山 迈入社会主义生态文明新阶段”“实现强军目标 建设世界一流军队”“丰富‘一国两制’实践 推进祖国统一”“推动构建人类命运共同体 谱写中国特色大国外交新篇章”“全面从严治党 确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”)和一个特色体验场馆。大家沉浸其中,流连忘返,感慨万千,为十八大以来党和国家事业发生的历史性巨变而骄傲、震撼!现场有的认真阅读专题和图片介绍,回顾五年往昔攻坚克难;有的在令人耳目一新的展品前兴奋留念;有的感受着高科技冲击,感叹着科研人员为中国崛起的呕心沥血;有的畅想未来新经济和新生活的妙不可言。八十多岁的老党员赵寿保同志为一件件闪烁着智慧之光的展品不停地拍照,满头银发的他轻身踏上小黄车用力“飞奔”的体验引来参观者一阵赞叹……大家感受五年变化,看国家昌盛和国力强大,增百倍信心和力量。

  “砥砺奋进的五年”大型成就展是迎接党的十九大的重要内容,也是非常生动的教材,它引导广大党员干部群众充分认识中国共产党领导的政治优势,认识中国特色社会主义进入新的发展阶段,认识改革开放和社会主义现代化建设的光明前景。通过参观,大家纷纷表示,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为实现“两个一百年”奋斗目标、夺取中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

  

  来源:中国康复研究中心