1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

WHO重点辅助器具等标准研究工作正式启动

  图为签约现场

  图为签约现场

  10月13日,中心启动WHO重点辅助器具等标准研究课题,与课题负责人签署了任务书。

  中国残联党组理事会高度重视辅助器具标准研究制定工作,在第四十二次理事会会议上提出“要把推动辅助器具标准化建设摆在更加突出的位置,加快完善辅助器具标准化体系建设,进一步规范我国辅助器具产品生产、提高产品质量。”将辅助器具适配服务系列标准研究工作纳入“残疾人精准康复服务行动实施方案”;在2017全球辅助器具产业发展大会期间进行了《世卫组织重点辅助器具清单》产品标准研究国际合作项目签约。

  为落实党组理事会部署,巩固和扩大产业大会成果,中国残疾人辅助器具中心紧锣密鼓组织开展标准的研究制定工作,成立了由中心领导牵头的标准制定工作领导小组,全面负责指导、部署、检查和监督标准工作的开展,标准工作纳入中心科研课题由业务部门统一管理。通过申报、评审和批复严格的申报流程,对“清单”中尚未有标准的14项产品标准以及“精准康复服务”中7项辅助器具适配服务标准进行立项研究,明确了负责人、任务指标、实施计划,每个标准均组建了由专家、企业、专业技术人员组成的研究团队。

  签约仪式上,中心领导对各课题组提出要求,要求各课题组要将标准研究制定工作放在推动产业发展、为广大残疾人谋福祉的高度来认识,科学制定推进计划,有序推进研究工作,确保课题任务抓好抓实、按时按质量完成。

  

  

  来源:中国残疾人辅助器具中心