1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国辅助技术研究所福建医科大学视障辅助技术研究中心成立

  图为仪式现场

  图为仪式现场

  11月10日,中国残疾人辅助器具中心与福建医科大学附属第二医院共建的“中国辅助技术研究所福建医科大学视障辅助技术研究中心”在泉州正式签约。中国残疾人辅助器具中心李晞主任、福建医科大学林旭副校长、福建医科大学附属第二医院曾奕明院长、福建省眼科学分会副主任委员吴瑜瑜教授、福建省残联王秀丽副理事长及相关人员出席了仪式。

  共建研究中心,是推动我国视障人群辅助器具服务的重要举措。中心依托福建医科大学在眼视光学与低视力方面的先进技术和优秀低视力康复团队,创立“医残教”结合的低视力康复工作模式,以人工智能与视力辅助技术为研究方向,不断深化视障辅助技术研究,推动我国视障康复工程及辅助技术的发展,逐步打造成为国家级的视障辅助技术研究及培训基地,为满足全国广大视障人群的辅具服务需求作出积极的贡献。

  首届人工智能+视障辅助技术论坛同期举办,来自福建医科大学、中山大学、清华大学、浙江大学和深圳无障碍信息协会的专家围绕深度学习、人工智能、机器视觉等关键技术与视障辅助技术融合发展进行了专业性的讲解和交流。

  仪式后,李晞主任一行还参观了泉州市盲聋哑学校。

  

  

  来源:中国残疾人辅助器具中心