1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国听力语言康复研究中心团支部召开党的十九大精神专题学习会

  2017年11月22日,中国听力语言康复研究中心团支部召开学习会议,专题学习党的十九大会议精神。中心副主任梁巍、党委副书记赵蕾出席会议并讲话,中心全体团员及40岁以下青年职工、部分党员代表共60余人参加了会议。

  会上,赵书记代表中心党委对团支部学习贯彻十九大精神进行了部署。指出,要把学习党的十九大精神作为“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践常态化、制度化的主体内容开展专题学习。要求团员青年要结合工作实际,认真学习领会党的十九大精神,全面准确把握其思想精髓和核心要义,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以更加昂扬向上的精神、更加踏实进取的作风、更加敢于担当的勇气积极投身听力语言康复事业的发展上来。

  为配合十九大精神的学习,团支部邀请参加2017中国残联“根在基层”调研实践活动的三名青年职工分享了参加调研活动的心得体会。表示,通过三天的调研活动,了解了基层贫困残疾人和企业残疾员工的生产生活情况,以及残疾人就业、扶贫、教育政策落实情况。通过与残疾人近距离的接触,为他们乐观向上、自强不息的态度所打动的同时,进一步领会了理解、尊重、关心、帮助残疾人的深刻含义,坚定了做好残疾人康复工作的信心、决心。三名职工的分享,深深地打动了参会者,赢得了阵阵掌声。

  此次会议还对“我的青春我的梦——学习总书记讲话 做合格共青团员”主题征文活动进行了总结。自征文活动开展以来,共面向团员和青年职工征集稿件23篇。团支部采取盲审的方式对征集的稿件进行了评审,评选出了一、二、三等奖和优秀奖。会上,“中心”副主任梁巍向获奖者颁发了获奖证书,并寄语青年职工在工作和生活中要学会接受不同,尊重生命、尊重残疾人,要求大家认真学习十九大精神,深刻领会十九大报告中关于“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的内涵,结合本职岗位,找准工作中的着力点,为新时期听力语言康复事业的发展做贡献。

  

  

  

  来源:中国听力语言康复研究中心