1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国肢协第六屆委员会第五次全体会议和全国“希望之家”推广会在杭州召开

  2017年11月25日,中国残联组联部主任曹跃进赴浙江省杭州市出席中国肢协第六屆委员会第五次全体会议和全国“希望之家”推广会。

  曹跃进在讲话中指出,加强专门协会建设、促进助残社会组织发展,是推动残联系统进一步“强三性、去四化”的具体体现,是落实国家创新社会治理体制、提高社会治理水平的积极举措。目前全国残联系统群团改革即将开始,基层换届工作已经拉开帷幕,残疾人奔小康的进程正在加快进度。各级残联专门协会要结合深入学习贯彻党的十九大精神,紧密结合“两学一做”学习教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新,扎实工作,为党分忧、为残疾人解困,为加快残疾人小康进程目标实现作出新贡献。要高度重视残疾人组织建设工作,统筹规划好各级残联换届程序,严明残联换届纪律,确保各级残联换届工作风清气正,为推进残疾人小康进程目标提供扎实组织基础。要在开创新时代中国特色残疾人事业新局面的新征程中,继续完善动态更新工作规范标准,加快实现动态更新工作标准化、规范化;要继续抓好基础工作,把大数据建设和动态更新工作作为重要着力点和撬动点,作为推动残疾人各项业务工作的重要支撑点。“希望之家”等助残社会组织,要按照十九大关于发挥社会组织作用的精神,努力在为广大残疾人群众有序理性表达诉求和实现残疾人自我管理、自我服务的意愿,以及促进政府和残联转变职能等方面发挥作用,与各级残联组织形成合力共同加快推进残疾人小康进程。

  期间,曹跃进调研了浙江省残联换届工作情况和乡镇、村(社区)残疾人组织建设工作。

  

  

  来源:中国残联组联部