1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

2017年全国辅助器具业务负责人培训班在南宁召开

  2017年11月23-25日,全国辅助器具业务负责人培训班在南宁召开。

  此次培训班以“落实十九大精神,谋划2018年工作务虚”为主题,要求大家以深入贯彻落实党的十九大精神为主线,摆问题、提思路,统筹考虑残疾人辅助器具服务工作在实现残疾人同奔小康进程和精准康复服务中的重要作用,为2018年工作献言献策。

  培训班还重点通报了2017年9-10月残疾人精准康复服务行动实施情况,督促各地对照年度目标,及时将辅助器具适配服务情况录入精准康复服务管理系统。同时也对《关于建立基本辅助器具适配补贴制度的指导意见》进行了讨论和意见征询,强调:“建立残疾人基本辅助器具适配补贴制度是‘十三五’辅助器具服务与推广工作的一项重要任务,各地应根据实际情况,摸清需求,做好框架设计和资金测算,积极推动本地基本型辅助器具适配补贴制度的建立。”

  中国残疾人辅助器具中心领导及相关业务处室人员,全国省、市、县百余名辅助器具中心负责同志参加了培训。

  

  

  来源:中国残联