1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国残疾人辅助器具中心组织基层技术骨干赴台湾学习交流

  图为理论学习现场

  图为理论学习现场

  图为实操演练现场

  图为实操演练现场

  为全面提升各地精准辅助器具服务能力,应台湾中华科技辅具协会邀请,2017年12月9日-22日,中国残疾人辅助器具中心带队,组织宁夏、海南等9个省(市、自治区)的技术骨干赴台湾进行学习和交流。

  中心对此次学习交流进行了精心地策划和组织,安排了包括台湾地区辅助器具保障政策、机构和人才管理等内容的理论学习以及辅助器具适配技术实操演练。期间,学员们参观了新北市辅具资源中心、多功能辅具资源整合推广中心、桃园私立脊髓损伤潜能发展中心、爱盲基金会、雅文儿童听语文教基金会、中山医学大学附设医院辅具中心、义肢中心等服务机构,了解儿童、成人辅助器具服务模式和服务流程,以及辅助器具回收再利用、公共设施无障碍等情况。

  学员们纷纷表示,通过学习,从保障政策、服务网络构建、服务技术等多个维度提高了对辅助器具工作的认识,加深了辅具服务内涵的理解,对做好本地区辅助器具服务有了更明晰的思路,回到自己工作岗位后,将学以致用,做好服务理念和技术的传播,更好地发挥辅助器具服务在残疾人奔小康中的桥梁作用。

  

  

  来源:中国残疾人辅助器具中心