1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国康复研究中心物理治疗专业喜获世界物理治疗联盟权威国际教育认证

  近日,首都医科大学康复医学院(中国康复研究中心)康复治疗学物理疗法专业课程顺利获得世界物理治疗联盟(WCPT)五年期权威国际教育认证。

  2017年9月,WCPT国际教育认证专家先后对首都医科大学校本部、康复医学院、物理治疗教研室进行了现场考察和评估,迎评会上,王松龄副校长和李建军院长、物理治疗教研室等分别代表校本部和康复医学院就学校整体情况和PT课程总体设置进行了详实的汇报。经过两天紧张有序的现场评估考察,两位专家对康复医学院PT专业建设的整体情况和取得的成绩给予了充分肯定和极高评价,同时提出了很多国际化先进教育理念和相关建设性意见。

  12月1日首都医科大学康复医学院(中国康复研究中心)物理治疗专业成功获得WCPT国际教育认证。经过多年不懈努力,首都医科大学康复医学院、中国康复研究中心PT、OT、P&O三项康复治疗学专业课程全部得到了国际认证,成为中国第一个获得三项康复治疗课程国际认证并与国际接轨的康复医学院。

  

  

  来源:中国康复研究中心