1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国残疾人辅助器具中心召开2017年度总结会

    图为责任书签约

  图为责任书签约

  12月29日下午,中国残疾人辅助器具中心召开2017年度工作总结会,中心领导班子和全体职工参加了会议。

  会上,中心主任李晞同志传达了中国残联第六届主席团第五次全体会议精神,强调要将海迪主席和鲁勇书记的讲话精神贯彻落实到中心各项工作当中。中心各部门分别汇报本部门年度工作完成情况,并就其中亮点工作和存在不足进行了分析。

  在听取各部门汇报之后,李晞主任对中心全年工作给予了充分肯定。他指出,在2017年中,中心深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党建、业务取得了双丰收。按照中国残联党组理事会的统一部署,努力促进辅助器具产业发展,组织开展辅助器具适配服务和推广,辅助器具国际交流与合作进一步深化。圆满地完成了2017全球辅助器具产业大会、第十一届中国国际福祉博览会博览会、全国假肢制作暨长江假肢百优工匠技能竞赛等重点工作。中心的内部建设卓有成效,管理进一步规范,可持续发展的能力进一步提升。

  会议就做好2018年辅助器具工作进行了部署。李晞主任强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻落实党的十九大精神为首要政治任务,紧紧围绕国家辅助器具产业发展促进平台建设、辅助器具服务保障政策和服务能力建设这两项核心工作,落实好包括辅具研发、辅助器具技能大赛、辅助器具标准制定等在内的27大项任务目标,推动残疾人辅助器具事业和中心发展再上新台阶,为改革开放40周年和中国残联成立30周年交上一份满意的答卷。

  会上,李晞主任与各处室负责人签署了工作目标责任书、党风廉政建设责任书、安全消防责任书、意识形态工作责任书。

  

  

  来源:中国残疾人辅助器具中心