1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

天津市委、市政府确定启动实施民心工程惠及困难残疾人群众

  日前,天津市委、市政府确定启动实施20项民心工程,包括四个方面、68个子项目,筹划安排和解决老百姓最急最忧最怨的现实利益问题。

  在保障群众基本生活方面,要提高城乡最低生活保障标准、特困人员救助供养标准、低收入家庭救助标准、农村困难群众一次性补贴标准。为低保、低收入家庭中的残疾人每年提供水电气补贴。

  在提高社会保障水平方面,要提高失业保险待遇标准,提高城乡居民基础养老金与城乡老年人生活补助标准,提高居民基本医疗保险参保的政府补助标准,由每人每年800元提高到830元。

  在关爱市民健康生活方面,要提升残疾人康复服务水平,改造残疾人康复服务指导中心,年康复门诊和训练量增加1万人次。

  这20项民心工程项目,都来自于普通百姓的心声,坚持尽力而为、量力而行,重点安排当前必须做、能够做、做得了的事情。精准帮扶特殊困难群体,坚持保基本、兜底线,重点关注最需要关注的人群和最需要解决的问题,着眼于近年来群众对改善生活环境、提高生活品质的新需求和新愿望。

  

  

  来自:中国残联教育就业部

 

 

    链接:2018年天津20项民心工程来了!围绕百姓最急最忧最怨的问题!