1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国康复研究中心举办“巾帼心向党・建功新时代”——“三八”国际妇女节主题座谈会

图为中心党委书记吴世彩讲话

图为座谈会现场

图为与会人员合影

  在第108个“三八”国际妇女节到来之际,37日下午,中国康复研究中心召开“巾帼心向党・建功新时代”主题座谈会。中心党委书记吴世彩、中心副主任张通、党委副书记兼纪委书记张冬梅、工会主席付亚军参加了座谈会,来自中心各职能处室和科室各层面妇女职工代表60余人参加座谈会。

  座谈会上,妇女代表做了发言,讲述了她们立足岗位,无私奉献,拼搏进取的感人故事,展现了中康妇女职工自尊、自信、自立、自强的巾帼风采。

  中心领导听了大家的发言和交流后,首先祝中康的所有妇女职工节日快乐!并对中康的妇女职工提出了殷切期望。张冬梅谈到,大家的发言具有代表性、历史性,中康的姐妹们都为中康的发展作出了积极的贡献;她希望群团工作一要坚持发挥桥梁纽带作用;二要坚持围绕中心、服务大局;三要坚持服务群众的工作生命线;四要坚持与时俱进、创新发展。张通亲切地为中康女职工提出三点:一是感谢中心妇女职工在平凡的岗位上默默无闻的做出的成绩;二是大家照顾好身体;三是加强政治和业务修养,取得更大的成绩!

  吴世彩结合经典作家和国际社会关于妇女解放运动的历史发展进程,特别是新中国成立后我国的妇女工作,尤其是习近平总书记在新时代条件下,关于开展包括妇女工作在内的群团工作的新要求,动员中心全体女同胞为中心二次创业作出应有的贡献。最后,他对中康妇女职工们提出三点恳切的希望:第一,要有尊严地工作和生活。尊严来自于自立、自强、自我发展、来自于作出的贡献,白衣天使最光荣!第二,要有价值的思考和交流。要体现相互关心支持,要体现正能量。第三,要有情义的向往和奋斗。要在平凡的岗位上建功立业,爱岗敬业。

  2018年新时代新征程,中康未来的发展靠不同领域的姐妹们共同努力,中康妇女职工将在新时代肩负新使命,凝聚力量,责任担当,携手同心,共同谱写中康的新篇章!

来源:中国康复研究中心