1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国康复研究中心召开2018年宣传工作暨培训会

图为会议现场

  图为中心党委副书记兼纪委书记张冬梅作重要讲话

图为会议现场

  近日,中国康复研究中心组织召开了2018年宣传工作暨培训会。中心各部门负责人、科室护士长、通讯员和积极投稿人共计百余人参会。中心党委副书记兼纪委书记张冬梅出席并作重要讲话。党办主任肖华伟主持会议。

  肖华伟总结了中心近一年来的宣传工作,肯定了成绩,指出不足。同时,结合中心实际,与大家交流了如何利用现有资源做好宣传。会上对2017年度宣传工作先进部门和积极投稿人进行了通报表彰。

  就如何抓好宣传和意识形态工作,张冬梅同志强调了四点:一是提高认识,增强做好宣传和意识形态工作的使命感。意识形态工作是中心党的宣传思想工作的重要组成部分,是党的一项极端重要的工作。要旗帜鲜明地坚持党管宣传和意识形态工作不放松,积极推动传播社会主义核心价值和具有中康特色的宣传内容和传播方式。二是明确职责,提高宣传思想和意识形态工作的时效性。中心党组织、各部门和承担宣传工作的同志要承担职责和使命,树立大宣传的理念,把宣传思想工作同行政管理、医疗管理、科研教学等工作有机结合起来,形成强大合力。三是务实重行,守好宣传思想和意识形态工作的主阵地。负责宣传工作的同志要牢牢守好党建、对内、对外、网络舆论宣传阵地,做好网络舆论的引导和管理。四是凝心聚力,扎实做好2018年中心宣传和意识形态具体工作。通过开展重大活动、节日及纪念日主题宣传,“生命与医学”科学倡导主题宣传,文明文化厚植和典型宣传,树立宣传品牌。同时要加强自身建设、提升健康宣传的本领等,实现新作为,落实新要求。

  随后,参会人员收看了题为“新媒体时代的传播与社会”的专题讲座。

  来源:中国康复研究中心