1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

国家康复器械质量监督检验中心首次获得医疗器械检验机构资质

  

  图为检验检测机构资质认定证书

  中国残疾人辅助器具中心下属的国家康复器械质量监督检验中心(下称质检中心)通过了中国国家认证认可监督管理委员会组织的医疗器械检验机构资质认定评审,首次获得医疗器械检验机构资质。

  质检中心自1998年经国家质量监督检验检疫总局首次授权以来,多次承担国家对残疾人领域产品质量监督抽查任务,通过中国合格评定国家认可委员会的历次评审,是具有第三方公正地位的国家级产品质量监督检验中心,为维护全国残疾人辅助器具市场秩序和残疾人的合法权益发挥了重要作用。

  质检中心顺利取得医疗器械检验机构资质之后,可依据《医疗器械监督管理条例》,对检验检测能力范围内的医疗器械产品进行医疗器械注册检验,有效地拓展了服务领域。下一步,质检中心将以获得医疗器械检验机构资质为契机,从组织管理体系、检验能力、人员、环境和设施、设备等方面全方位提升自身能力,继续在产品质量监控、市场规范、标准制修订等方面发挥积极作用,为我国辅具业发展保驾护航。

  来源:中国残疾人辅助器具中心