1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国残疾人辅助器具中心积极推动辅助器具产业发展

图为签约仪式现场

  201859日,中国残疾人辅助器具中心、内蒙古自治区残疾人联合会、呼和浩特市人民政府在呼和浩特市政府会议中心签署《呼和浩特市康复辅助器具产业促进战略协议》,合作建设国家西部康复辅助器具产业园。中国残疾人辅助器具中心主任李晞,内蒙古自治区残疾人联合会理事长杨瑞平,副理事长张志新,呼和浩特市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻,副市长王继平,内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会副主任朱建国等出席签约仪式。

  呼和浩特市是十二个国家康复辅助器具产业综合创新试点地区之一,经三方协商,拟在和林格尔新区合作建设国家西部康复辅助器具产业园。产业园项目将围绕促进产业集聚发展、加强服务网络建设、推进政产学研用模式创新、实现业态融合发展、营造良好市场环境等发展任务,努力打造以康复辅助器具为核心业态的国家级产业园区,成为我国具有引领性、示范性作用的康复辅具产业园。

  联合地方政府推动国家康复辅助器具产业综合创新试点工作,是中国残疾人辅助器具中心落实《全国残联2018年工作要点》提出的“贯彻落实加快发展康复辅助器具产业《若干意见》”的具体举措,截至目前,中心已经分别与浙江省嘉兴市、内蒙古呼和浩特市签署战略协议,与深圳市的战略协议也将于近期签署。

  来源:中国残疾人辅助器具中心