1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国残疾人辅助器具中心党总支开展“早发现早干预”青少年体型健康普查活动

图为活动现场

图为活动现场  

  68日,中国残疾人辅助器具中心党总支赴南皮县冯家口镇开展早发现早干预青少年体型健康普查活动,对车官屯小学、店南小学、冯家口镇中心小学的近1500名小学生进行了体型普查,对其中脊柱侧弯和下肢畸形等体态异常的学生进行了专业测量并给予辅助器具适配建议,在学校开展了保持良好姿势的知识科普。此次活动由中心党总支书记李晞同志带队,中心部分党员、积极分子和特邀专业技术人员参加了活动。

  南皮县是中国残联长期定点扶贫地区,近年来中心曾多次组织党员干部赴南皮开展辅助器具服务活动,此次活动,就是中心继续联系帮扶的一个具体行动。通过体型普查和知识科普,让小学生们建立起良好姿势促进身体健康的意识,对脊柱侧弯和下肢畸形儿童早发现早干预,则可以避免因病致贫。活动中,中心党总支还向小朋友们赠送了学习用品,鼓励他们好好学习、天天向上。

  这次活动,也是中心“不忘初心牢记使命”主题教育活动的系列安排之一,参与活动的党员和积极分子表示,看着孩子们洋溢在脸上的笑容,既深感欣慰,也深受教育,更加坚定了“做好辅助器具工作,增进人民健康”的决心。

  来源:中国残联