1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

让太阳点亮希望—太阳公益基金会举办“无声的爱”

公益项目暨公益大使聘任发布会

图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场  

  2018530日上午,广州农商银行太阳公益基金会太阳·无声的爱公益项目新闻发布会在信合大厦九楼会议厅举行。广州市民政局党组成员、市社会组织管理局局长王福军、广州农商银行董事长王继康、太阳公益基金会理事长孙晓琴等领导嘉宾,以及参与该项目合作的广州市内各三甲医院、康复中心、公益组织代表、受助儿童、媒体代表等160余人出席了本次新闻发布会。会上进行了太阳公益大使聘任仪式,来自台湾的著名旅游节目主持人Alana(郑雅文)受邀担任无声的爱项目公益大使。

  为了给听障人群带来更多的信心和勇气,远在海峡对岸的Alana 欣然接受太阳公益基金会的邀请担任公益大使。出生时重度听损的Alana在两岁半时接受人工耳蜗植入并开始接受康复训练,后来不仅以优异的成绩赴澳洲攻读学士学位,更在逆境中以积极、乐观的生活态度克服困难,现已成为台湾著名旅游节目的主持人,是海峡对岸新生代的励志偶像我会尽我所能,去让更多需要帮助的儿童和家庭知道我们,找到我们,让更多的听力障碍的孩子们能重返有声世界!”Alana呼吁社会各界公众关注无声群体,帮助他们大声说出无声的爱

  3名参与无声的爱公益项目并获得人工耳蜗植入的复听儿童来到发布会现场,他们用诗歌朗诵《快乐的节日》表达出重返有声世界后发自内心的喜悦。

  据悉,无声的爱公益项目作为太阳公益基金会的重点项目之一,自20168月启动至今已帮扶55名听障儿童植入人工耳蜗,帮扶资金达330万元。目前正与广州市7家三甲医院及4家康复中心建立合作,共同搭建社会慈善资助、医院救治、康复机构、耳聋患者的四方救助体系,致力于帮助听障儿童们重返有声世界。

  我们将逐步扩大项目的帮扶范围,太阳公益基金会理事长孙晓琴描绘了无声的爱听障儿童复听项目的未来,我们拟定把外来务工人员在广州就医的听障儿童及后天失聪者纳入帮扶范围,深入偏远地区,点亮更多希望。据悉,广州市人社局今年正式发布《关于将人工耳蜗纳入广州市社会医疗保险统筹基金支付范围的通知》,将从61日起将人工耳蜗纳入了医保政策,未来结合无声的爱项目资助,人工耳蜗自费部分大有可能再度降低,届时将有更多的贫困听障人士能从中收获实益,重获新声

  据了解,太阳公益基金会由广州农商银行于20148月捐资1亿元人民币成立。成立近四年来,先后启动了太阳·同在榕树下村社帮扶项目及太阳·革命老区专项行项目,在广州村社及大别山、井冈山革命老区开展敬老扶贫、助学帮扶等系列活动。截至目前,太阳公益基金会累计支出善款超过2200万元,项目帮扶重大疾病患者482人、助学孩童475人、贫困儿童超过300人,走访慰问村社老人13617人,志愿者活动参与人次累积超过10000人。

  让太阳点亮希望,发布会最后,参与公益项目的儿童、与会领导及公益大使Alana上台一同点亮了象征着听障儿童们复听希望的小太阳。对于还处在无声世界里的徘徊者们来说,听到声音这一遥不可及的梦想也许就在实现的不远方。

  来源:中国听力语言康复研究中心