1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国康复研究中心北京博爱医院前往乌兰察布察右后旗开展对口支援系列活动

  

图为座谈会现场

图为座谈会现场

图为慰问组一行入户慰问

图为慰问组一行入户慰问

图为医疗组专家开展教学查房

图为医疗组专家开展教学查房

  为进一步落实北京市卫生计生委“对口支援工作协议”和“对口支援工作实施方案的通知”有关要求,更好地推进2018年对口支援工作,612日,中国康复研究中心党委书记吴世彩和中心副主任张通带领7名专家及相关工作人员前往察右后旗开展对口支援系列活动。察右后旗卫计局领导、察右后旗医院领导及其部分医务人员参加了相关活动。此次活动由医务处处长朱平主持。

  在签订对口支援2018年度工作责任书仪式上,大家和中心医院的同志们一起听取了察右后旗医院院长郝志鸣对北京博爱医院对口帮扶察右后旗医院工作情况的总结。随后,吴世彩对中国康复研究中心的基本情况和发展特色作了介绍,他表示,通过双方进一步友好的合作和共同努力,一定会共同发展、实现共赢,为实现健康中国战略共谋发展,做出应有的贡献。吴世彩代表中国康复研究中心北京博爱医院和察右后旗医院院长郝志鸣共同签订了2018年对口支援工作责任书。

  签约会后,双方进行了座谈交流。中心领导和专家在了解当地经济社会发展情况,特别是该院的医疗业务水平和发展情况的基础上,围绕如何加强该院医务人员的培养,如何开展慢性病治疗、骨外科、康复治疗等业务,如何提高医政管理水平和学术水平等与察右后旗医院的专家们进行了全面和充分的交流。会上,中心关节病诊疗中心专家闵红巍大夫专门介绍了集善扶贫健康行”---骨关节康复项目实施情况,中心领导对如何开展项目进行了说明。通过座谈,双方对下一步更好地开展对口支援有了更清晰和具体的工作思路。

  座谈会后,中心副主任、神经内科专家张通和骨科主任王安庆分别带领两个医疗组的专家开展教学查房,对医院内科、外科共计4名患者的病情进行综合分析,就被查患者的疑难病情展开研讨,同时在临床查体、医学影像阅读、鉴别诊断、康复手法治疗、康复设备使用等方面进行现场专业指导,提高了当地医务人员的疾病诊治能力和临床思维能力,受到当地医务人员的热烈欢迎。

  吴世彩在察右后旗卫计局和察右后旗医院领导的陪同下,带领慰问组的同志驱车来到白镇3个村,分别对一名肝硬化患者、一名一侧肾脏切除术患者和一名膝关节置换术患者进行了入户慰问。所到之处,吴世彩一一询问他们的身体和生活情况及新农村建设情况,并为每户送去了慰问金,以表达中国康复研究中心全体党员干部职工对他们的关怀和爱心。

  参加此次系列活动的人员有朱平、王安庆、闵红巍、王国栋、刘惠林、刘劲松、肖华伟、郝丽华、金枫。

  自开展对口支援察右后旗医院专项工作两年多来,我院先后派出调研组、专家组等团队共计10余次,开展各项调研和医疗活动。

  来源:中国康复研究中心