1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

神经康复专业委员会年会暨神经重症早期管理与康复培训班在京举办

图为中国残疾人康复协会神经康复专业委员会2018年年会  

图为中国残疾人康复协会神经康复专业委员会2018年年会

图为神经重症早期管理与康复培训班  

图为神经重症早期管理与康复培训班

  2018年10月26日至28日,第四届中国残疾人康复协会神经康复专业委员会年会暨神经重症早期管理与康复培训班在北京举办,中国残联康复部主任胡向阳、康复协会常务副理事长兼秘书长许晓鸣、中国康复研究中心副主任董浩以及来自全国各地的专业委员会委员110余人与会。

  会上,张皓主任委员介绍了神经康复专业委员会的发展现状,提出了“发挥专业康复优势,推进基层康复建设”的下一步工作构想,与中国残联工作重点紧密结合,充分发挥专业委员会技术优势,为残疾人提供切实有效的康复服务。董浩副主任指出,康复学科及康复事业的发展需要多单位协作,中国康复研究中心将全力支持康复协会工作,落实党的十九大提出的“发展残疾人康复事业,加强康复服务”的工作目标。许晓鸣常务副理事长希望神经康复专业委员会不断进取,发挥专业带头作用,为基层康复事业的发展提供更多的业务指导。胡向阳主任强调,专业委员会要加强组织建设、健全工作规则、开展学术活动、培养康复人才、加强基层指导、推动康复技术进步。

  会议还增补了专业委员会委员,主要来自基层残联康复机构的管理及专业人员。会后,举办了 “神经重症早期管理与康复” 国家级继续教育培训班,多位知名专家从不同方面、不同角度为学员讲授了神经重症康复的相关知识和技能。

  来源:中国残疾人康复协会