1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国康复研究中心组织传达中国残联改革工作部署会会议精神

  11月20日,中国康复研究中心召开中层以上领导干部大会,传达11月16日中国残联改革工作部署会暨机关干部“走转改”启动会会议精神。中心副主任董浩主持并首先介绍了会议召开情况。

  中心党委书记、主任吴世彩同志全面传达了中国残联党组书记、理事长周长奎同志在会上的讲话精神。他说周长奎书记指出,做好残联改革工作,是以习近平同志为核心的党中央加强和改进党的群团工作的明确要求,是实现新时代残疾人事业新发展的根本动力,是破解残联自身突出问题的关键举措。残联全体同志必须提高政治站位,统一思想认识,把深化残联改革作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体体现和实际行动,作为对改革开放40周年、残联成立30周年最好的纪念。为此,周长奎书记明确提出中国残联贯彻落实“改革方案”、全面推进各项改革工作的八个方面的重点任务,即:讲政治、强基层、转作风、“专兼挂”、广代表、助小康、信息化、聚主业,通过改革更好地聚焦服务残疾人事业。他强调,2019年是残联改革年,要在年底前完成改革的主要任务。要立即行动起来,从“走转改”抓起,增强改革意识、营造改革氛围,大处着眼、小处入手,增强责任心、增强紧迫感,把自己摆进去、把单位摆进去,逐个落实、逐条销号,指导地方、加强统筹,蹄疾步稳、扎实有序地推进各项改革工作。

  会上,结合中心实际,吴世彩同志提出三点要求:一是统一思想,提高认识,凝练主责主业,增强社会责任意识,弘扬人道主义精神。二是结合实际和机构改革要求,拿出切实可行的方案;推动“坚持党委领导、两个法人单位、三大功能板块、四大分支机构、五大运行机制”的落实;营造开明开放、尊重人才,支持发展的氛围,努力向有特质、现代化、高水平的国家级康复机构迈进;三是贯彻落实中国残联“走转改”要求,主动谋划,承接上级交办的各项任务。

  出席中心干部大会的中国残联副理事长贾勇同志在讲话中特别强调,在中国残联开展“走转改”工作之际,中康要按照残联党组改革方案的要求,加强组织建设,重视干部队伍建设,激发创新活力,推动“二次创业”发展,使中康始终保持全国康复领域的龙头地位。

  中心各处室和业务部门负责人、副处级以上干部、科室负责人近百人参加会议。

  来源:中国康复研究中心党办