1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

2018年全国中文听觉口语法教学研修班圆满结束

图为培训现场

图为培训现场

 图为中国听力语言康复研究中心科研处王丽燕老师授课

图为中国听力语言康复研究中心科研处王丽燕老师授课

图为台湾雅文听语文教基金会听觉口语教师现场答疑

图为台湾雅文听语文教基金会听觉口语教师现场答疑

  为进一步推动省级学科骨干队伍建设,提高已获证听觉口语教师的理论水平和实际教学能力,提升听力语言康复机构个别化教学水平,根据《2018年度全国残联系统康复专业人才实名制培训计划》,受中国残联康复部委托,中国听力语言康复研究中心于2018年11月11日至15日,在北京举办了2018年全国中文听觉口语法教学研修班,来自全国各省的126名学员参加了本次培训。

  为切实提高参训学员理论水平与实际教学能力,重点围绕听觉口语教师在康复教学中的问题与困惑进行专业授课并答疑解惑,课程设计突出针对性强、实用性强的特点。通过理论授课、个案研讨、交流与分享等形式,帮助学员对医教结合促进听语康复成效、小龄听障儿童精准康复策略、实证科研等内容有了新的认识。同时,中国听力语言康复研究中心、上海、广东、吉林省康复中心优秀听觉口语教师代表结合本机构听觉口语法的开展与推广进行经验交流与分享。

  学员们普遍认为,本次培训收获很大,对听觉口语法教学有了新的思考,并表示将学以致用,努力提升本机构听觉口语法教学质量,积极推广听觉口语教学,惠及更多的听障儿童家庭。

  来源:中国听力语言康复研究中心