1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

第三届中国残疾人冰雪运动季系列活动即将开启

  第三届“中国残疾人冰雪运动季”于2018年12月至2019年3月举办。本届冰雪运动季主题是“乐享冰雪、助力冬奥、康复健身、共奔小康”,由中国残疾人联合会主办,并得到了国家体育总局、教育部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、北京冬奥组委等有关部门的大力支持。

  冰雪运动季期间,各地将因地制宜,联动开展多场各具特色、内容丰富的残疾人冰雪健身及示范体验活动,其中:黑龙江将承办全国性残疾人冰雪赛事、知识培训、趣味健身体验在内的主会场系列活动;北京、河北将分别举办全国示范活动;各地残疾人组织、特教学校、社区残疾人康养机构将开展旱地冰壶球、冰蹴球、冰钓、冰上拔河、冰上龙舟、冰上自行车、滑雪橇、雪地木球、雪上爬犁等残疾人喜闻乐见、易于参与的冰雪健身项目,举办冰雪场地无障碍体验、冰雪健身摄影、图片文化展和冰雪健身知识培训等活动。

  “中国残疾人冰雪运动季”是中国残联为积极参与筹办2022年北京冬奥会、冬残奥会,使更多残疾人融入“三亿人参与冰雪运动”而创建的残疾人大众冰雪活动平台,自2016年起每年冬季举办,已成为残疾人参与奥运、赏冰乐雪、冬季健身的品牌活动。

  来源:中国残联体育部