1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国残疾人辅助器具中心召开“聚焦主业,改革再出发”中心发展研讨会

图为会议现场

图为会议现场

  2018年11月29日,中国残疾人辅助器具中心召开“聚焦主业,改革再出发”中心发展研讨会,谋划2019残联改革年辅助器具工作要点。会议由中心主任李晞主持,中心班子成员、各部门负责同志及业务骨干参加了会议。

  近年来,在中国残联党组理事会的坚强领导下,我国的辅助器具事业实现了蓬勃发展。新时代背景下,贯彻落实中国残联七代会精神,加强中国残疾人辅助器具中心建设,创建残疾人辅助器具产业促进平台,成为摆在中心全体职工面前的新命题。为答好这道题,首先需要汇聚中心全体职工的智慧。

  会上,大家踊跃发言,围绕中心特别是本部门的2019年度工作重点畅谈了想法。大家的发言或宏观、或具体,既从大处着眼,也从小处入手,呈现了各自关于做好辅助器具工作的认真思考和独特见解。与会者均表示,通过交换思想,拓展了思维,引发了关于2019年度工作的更多思考。

  李晞主任表示,召开研讨会是落实中国残联改革工作部署会精神的第一步行动,这次会议大家认真准备、充分交流,达到了预期的效果。他要求,谋划2019年度工作,要同中国残联改革密切结合起来,同“走转改”结合起来,聚焦主责主业,服务基层,服务事业;要将大家的想法进行整理,并进行分类研讨,最终形成2019年度的具体工作任务。

  会议还就中心“走转改”方案进行了研讨。

  来源:中国残疾人辅助器具中心