1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国残疾人辅助器具中心部署“走转改”工作

  2019年1月11日,中国残疾人辅助器具中心召开专题会,部署中心2019年度“走转改”工作,围绕“2019残联改革年”做好辅助器具中心各项工作发出动员令。会议由中心主任李晞主持,中心班子成员、各部门负责同志及业务骨干参加了会议。

  为全面推进中心的改革工作,对照中国残联办公厅印发的《中国残联机关干部“走进基层、转变作风、改进工作”专项改革方案》,中心制定了本中心的“走转改”方案,提出了10项具体措施,包括深入基层、进门入户开展蹲点调研;建立最基层联系点和联系户;密切与残疾人组织的联系;加强与辅助器具企业的联系;坚持问计于基层;送政策下基层,送知识下基层;耕好基层辅助器具工作“试验田”;用好“辅具服务零距离”服务品牌;尊重和关爱残疾人;做“思想上靠得住、业务上有本事”的辅具中心职工。

  李晞主任指出,“走转改”推进中心各项改革任务、不断提升辅助器具服务水平的切入点,也是提升中心各部门和全体职工履职能力的有效途径,各部门要把“走转改”工作有机地融入到年度工作的推进当中,将其作为工作目标考核管理的重要内容,保质保量地完成各项工作任务,带动工作作风的改进,更好地聚焦主责主业,更好地服务基层、服务残疾人。

  来源:中国残疾人辅助器具中心