1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国残疾人杂志社赴南皮县开展走访慰问活动

  1月24日,在新春佳节即将到来之际,中国残疾人杂志社来到河北省南皮县乌马营镇和车官屯村,进行新春走访慰问活动,为当地的贫困户送去慰问金和春联。

中国残疾人杂志社一行来到南皮县乌马营镇政府,和镇领导交流了当地扶贫、脱贫的工作及进展,并为来到现场的贫困户家庭代表送上慰问金、春联及《中国残疾人》、《三月风》杂志

  中国残疾人杂志社一行来到南皮县乌马营镇政府,和镇领导交流了当地扶贫、脱贫的工作及进展,并为来到现场的贫困户家庭代表送上慰问金、春联及《中国残疾人》、《三月风》杂志。

  慰问小组和南皮县委领导先后来到南皮县乌马营镇和车官屯村,走进村民家庭了解情况,从个人身体状况到家庭日常开销,一一询问。根据每家每户的具体情况,结合帮扶政策,为他们提供改善生活的思路,并送上慰问金和新春祝福。

  按照中央定点帮扶工作的要求,南皮县是中国残联的定点支援点,自2003年以来,中国残联一直对南皮县实行定点帮扶,中国残疾人杂志社作为南皮县乌马营镇定点支持单位,先后对乌马营镇进行了扶贫助学捐赠、扶贫助困义诊捐药等多次有针对性的帮扶活动。在乌马营镇政府的支持下,中国残疾人杂志社在乌马营镇成立了“美丽乡村书画艺术指导工作室”,并开展“文化小课堂”,为贫困村民代表进行书画艺术授课。

中国残联挂职干部、南皮县委常委张宏坤、中国残疾人杂志社党总支委员、第二党支部书记冯欢为贫困户家庭送上新春祝福。

  中国残联挂职干部、南皮县委常委张宏坤、中国残疾人杂志社党总支委员、第二党支部书记冯欢为贫困户家庭送上新春祝福。

  2019年是残联深化改革之年,中国残疾人杂志社将继续按照中国残联统一部署,落实好具体工作,结合杂志社文化单位的属性,寻找更多可持续、可参与的脱贫方式。南皮县在2017年就摘掉了“贫困县”的帽子,但是脱贫不脱钩,中国残疾人杂志社还将继续加强帮扶,助力巩固脱贫成果。

  来源:中国残疾人杂志社