1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国残联/全球辅助技术联盟工作研讨会在京召开

图为与会代表讨论

图为与会代表讨论

图为与会代表合影

图为与会代表合影

  2019年2月25至26日,中国残联/全球辅助技术联盟工作研讨会在北京召开,就2019年工作规划进行细致探讨。来自世界卫生组织、全球残疾人事务创新中心、英国国际发展部、克林顿健康拓展行动组织及中国残联和辅具中心等机构的多位代表参加了会议。

  自2018年7月成立以来,全球辅助技术联盟(以下简称“联盟”)成员紧密合作,共同制定发展战略规划,以期实现2030年为全球5亿人口提供改变命运的辅助器具的宏伟目标。

  会议就ATscale2030项目、加大资金投入和政府支持力度、促进合格辅助器具产品的可及性和可负担性、加强全球辅助技术服务体系和服务能力建设等议题进行了深入的讨论。联盟成员高度重视中国在辅助器具领域的作用,希望将联盟关系工作与“一带一路”外交大局相结合,增进“一带一路”沿线中低收入国家辅助器具的获取。

  中方代表表示,中国残联及辅具中心一直以来积极参与相关筹建工作。今后,中国残联及辅具中心将更好地发挥自身优势,与联盟筹委会其他成员一道推动全球辅助技术的发展,为全球辅助器具需求者带来更多福祉。

  会议期间,与会代表还参观了中国残疾人辅助器具中心展示厅。

  来源:中国残疾人辅助器具中心