1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

心系贫困残疾人 共享康复新成果

图为邀请南皮县康复中心老师和孩子到国家大剧院观看音乐会

图为邀请南皮县康复中心老师和孩子到国家大剧院观看音乐会

图为中国听力语言康复研究中心龙墨主任慰问孩子

图为中国听力语言康复研究中心龙墨主任慰问孩子

图为中国听力语言康复研究中心为孩子进行耳蜗、助听器调试,耳膜制作等免费听力学服务

  2019年全国“爱耳日”公益音乐会期间,中国听力语言康复研究中心特别邀请了中国残联定点扶贫县河北省南皮县康复中心的老师和孩子们来到国家大剧院音乐会的现场,让她们亲身感受音乐的魅力,享受康复后的喜悦。期间,中语康还为她们提供人工中国听力耳蜗、助听器调试,耳膜制作等免费听力学服务。

  中国听力语言康复研究中心自2016年与南皮县刘八里乡成为对口帮扶单位以来,积极发挥业务资源优势,实施精准康复,为当地听力残疾人免费验配助听器,为6岁以内的听障儿童免费植入人工耳蜗,开展听力学专业服务,提高听力残疾人生活质量,受到当地老百姓的欢迎;选派专业人员多次赴南皮县康复中心,开展听力语言康复业务规范化指导,教师的康复技能大大提升,更多的听障儿童享受到就近的专业康复服务。中语康还广泛呼吁动员社会力量,为当地的听力残疾人捐赠价值金额270多万元的助听器、人工耳蜗、儿童轮椅等康复产品,在全面实现小康的路上听力残疾人一个都不能少。

  来源:中国听力语言康复研究中心