1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

2019福祉博览会辅具及养老康复行业交流会走进台湾

图为交流会现场

图为交流会现场

  继上月山东、河南两场行业交流活动成功举办之后,4月10日,2019中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会辅具及养老康复行业交流会第三站走进中国台湾,在台北福华大饭店举办。

  交流会旨在扩大博览会在台湾地区的影响力,增进两岸在辅助器具领域的合作,受到了台湾地区有关机构的欢迎。来自中华科技辅具协会、台湾长期照顾关怀协会中华两岸养老产业协会、中华两岸医疗健康促进协会、台湾新北市中华老龄产业发展促进会等相关机构,和德林、康扬、福宝、麦思、天禄、吉乔、床的世界等近60家台湾地区从事辅具生产、服务企业的代表以及HEA亚洲健康互联、TradeWinds、创新长照杂志等当地知名媒体代表出席了活动。

  中华科技辅具协会创会理事长寿明骅先生和台湾长期照顾关怀协会理事长林菡雅女士分别介绍了台湾地区在辅具、高龄照护领域累积的丰富经验和先进模式;来自德林、康扬、江苏澳洋等公司的代表分别介绍了各自公司在辅助器具服务领域的实践和福祉博览会给他们带来的发展带来的机遇;广州市保利锦汉展览有限公司项目负责人向与会嘉宾介绍了福祉博览会在展区规划、展会国际化、参展品牌、同期活动、全年营销推广等方面的亮点,以及同期配套活动在规格、国际化、形式等方面的多重提升举措。

  自博览会2007年开始举办以来,就一直不乏台湾元素,一批来自台湾地区的企业和专家通过福祉博览会这一平台,参与到大陆的辅助器具服务当中。今后,博览会还将继续发挥“贯通两岸市场,增进技术交流”的作用,推动两岸在辅助器具发展方面共同发展,共享成果。

  来源:中国残疾人辅助器具中心