1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

中国残联康复部举办定点帮扶南皮残疾人康复专业技术培训班

图为培训班现场

图为培训班现场

  按照中国残联的定点帮扶工作有关要求,为推动南皮县残疾人家庭医生签约服务工作开展,6月3日至6日,中国残联康复部在南皮县举办了残疾人家庭医生签约服务工作培训班。南皮县委有关领导,南皮县卫健委、扶贫办、残联主要领导及全县近百名家庭医生及残疾人康复工作者参加培训。

  家庭医生签约服务工作事关群众切身利益,是健康扶贫的重要措施。南皮县于2018年4月印发了《残疾人家庭医生签约服务实施方案》,按照人均60元标准为残疾人提供“个性化家庭医生签约服务包”,从而保障了残疾人享受更为完善和精准的家庭医生签约服务。

  此次培是由中国残联康复部为南皮县专项举办的,经费由中国残联康复部承担。为了确保培训质量,中国残联康复部专门请中国医师协会全科医师分会、中国康复研究中心、中国残疾人辅助器具中心、北京按摩医院等单位选派有经验、有能力的专家授课,针对当地扶贫攻坚工作需要,讲授了残疾预防、残疾人康复、残疾评定、建档立卡贫困残疾人康复相关政策及技术等内容。

  本次培训,有效提升了南皮县的家庭医生服务残疾人的业务能力,将有力助推南皮县家庭医生签约服务和贫困残疾人服务改善。

  来源:中国残联康复部